电子学习, 电子学习历程档案及教育资讯科技能力

教学科技中心是香港教育大学一个提供学术及专业支援的部门。它旨在发展资讯科技于电子学习、数码能力及创新的学与教,并借此提升及革新教学的评估,从而提高学生的学习效能。

中心为学生提供多方面的支援,包括:

  1 发展电子学习与数码能力和「电子学习历程档案」(ePortfolio)工作坊
    中心定期举办与发展电子学习与数码能力和创建「电子学习历程档案」 有关的工作坊,还会与大学内各院系、部门合办介绍最新电子学习平台及其相关教学法的专题工作坊,以配合大学所推行的电子学习与数码能力的策略。欢迎学生透过本中心网页报名参加专题工作坊。
  2 提供Moodle LMS和电子学习历程档案平台使用指南
    中心为 Moodle、Mahara、Sway 和 Google Sites 的操作与功能编写了多套网上使用指南,供学生自学。欢迎学生透过本中心网页阅读有关指南。
  3 共通学习成果 (Generic Intended Learning Outcomes [GILOs])
    中心负责管理学生「共通学习成果自我评估」的问卷调查行政工作,量度学生在共通学习成果的自我评估。学生完成自我评估问卷后会收到一份个人报告,学生据此可透过「电子学习历程档案」写下对报告的反思并订立学习目标。中心亦为学生提供意见,帮助其将共通学习成果连结到学习与教之中。
  4 教育资讯科技能力
    大学透过电子学习历程档案查核来推动及提升教育资讯科技能力水平。学生于毕业前须通过「电子学习历程档案」,展示及证明其具备教育资讯科技能力。
  5 编程教育部
    教学科技中心辖下开设之编程教育部,致力开展编程、3D立体打印、 STEM/STEAM 教育、机械人教育及人工智能认知等课程、研讨会、工作坊等学与教活动,借此支援大学数码能力的发展。本部实验室配备多种数码装置,为同学提供良好的学习和创作环境。欢迎学生透过本中心网页报名参加有关课程、研讨会及工作坊。

详情请浏览本中心网页 https://www.eduhk.hk/lttc