特殊需要学生支援服务

遵从平等机会的信念,我们致力为有特殊需要的同学创造一个无障碍的学习环境。透过教务处丶学术部门丶图书馆丶物业处丶学生事务处及其他有关部门的携手合作,我们致力给予同学关怀和支援,以促进有特殊需要的同学参与学术活动及体验校园生活。

 

「特殊需要」包括多种生理丶心理及行为上的障碍和局限,例如:

  听障
  视障
  肢体伤残(例如:轮椅使用者)
  语言障碍
  长期病患
  精神病(例如情绪病丶思觉失调)
  自闭症谱系障碍
  专注力不足/ 过度活跃症
  特殊学习困难(例如:读写障碍)

 

 

我们提供的支援服务可以包括学习支援丶特殊考试安排丶改善校园设施丶个人心理辅导及就业辅导丶助学金及奖学金。

 

如何获得支援

  入学时,可向教务处表达你有特殊需要;或在有需要时,致电29486245查询。
  学生事务处职员会邀请你面谈,藉此了解你的个人需要 (请提供由认可的专业人士证明有关特殊需要的文件)。
  学生事务处职员会就你提出的需要与有关部门联系和协调。
  如你需要学习支援,你所属的学系或学院会安排负责人员与你商讨相关的支援。

 

 

如有任何查询或需要协助,请浏览网页 https://www.eduhk.hk/sao/?p=133 , 致电2948 6245或电邮至 saocs@eduhk.hk 。