學生會屬會

我地係香港教育大學學生會屬會第八屆動漫學會「漫性中毒」,係依度有好多熱愛動漫同動漫文化既小伙伴喔!(。・ω・。)ノ♡你可以係度搵到你既同好,如果你鐘意睇番,我地可以一齊追番、討論劇情(o´ω`o)ノ;如果你熱愛宅舞,我地可以組小隊,一齊練舞、錄舞〈( ^.^)ノヘ(^_^ヘ);如果你醉心音樂,我地可以夾band、合唱(((*°▽°*)八(*°▽°*)))♪;如果你熱衷ACG遊戲,我地都可以一齊線上連線打機,分享攻略(/‵口′)/~ ╧╧;如果你對Cosplay感興趣,我地可以一齊化妝出團\(=^・ω・^=)/......

 

動漫學會係熱愛二次元的樂園,除此之外,重好多豐富又精彩既活動等緊你(^_−)☆,如K聚、女僕Cafe、春風之約等等。心動不如行動,快啲黎加入我地啦!

 

Facebook:

香港教育大學學生會屬會第八屆動漫學會 漫性中毒AniToxic

IG: anitoxic.eduhk

本會的宗旨:

 

  • 以推廣粵語作為活動的中心;
     
  • 活動會以知識轉移為主,作為同學間的媒介;
     
  • 粵語作為研究重點,部分活動中粵語會作為媒介推廣本土文化;
     
  • 定期發表論文,以及舉辦粵語文學創作比賽,推廣學術風氣;
     
  • 向內地生或外地生提供語言增潤支援,協助其融入粵語語言環境;
     
  • 會與其餘研究粵語的組織或學者定期交流。

本團組成目的,致力以中國舞蹈推廣義工服務。我們舉辦不少舞蹈義工活動。包括定期的藝術義工培訓班,透過教授舞蹈組合,培訓義工導師服務學校及社區,傳遞健康生活的訊息,推動中國文化。經過培訓的成員可參與外展舞蹈工作坊探訪,與社會人士分享如何以中國舞蹈推動「藝術教育」、「傷健並融」及「健康教育」。另外,每年舉辦的中國舞蹈匯演,是一場讓社會人士一同參與的大型綜合藝術表演,並藉舞台與大眾互動。

 

教大學生作為未來老師,以身作則,與社會人士合作,以藝術表達師生情,喚起同學對中國文化和義工的興趣。

 

詳情可參考Facebook專頁:

香港教育大學學生會屬會 中國舞蹈藝術義工團

 

舞蹈學會是一個讓會員交流並學習舞蹈的平台, 每年也會舉辦訓練、大型表演及參加比賽,過程中也能與其他大學的會員互相認識, 因此,就算從來沒有學習過跳舞,也能在舞蹈學會中體驗跳舞的樂趣。


舞蹈學會全年活動甚多,最大型活動有三個: Mass Dance,IVDC,及週年匯演。當中舞蹈風格多元化,有包羅萬有的街舞, 變化多端的Urban,富有女人味的Jazz Funk,優雅卻內斂的當代舞等等,總有一種舞蹈適合您。歡迎加入舞蹈學會的大家庭,充實你的大學生活!

教大劇社致力營聚一班熱愛戲劇的同學,並提供一個平台讓同學發揮自身潛力,盡展所長。透過積極宣傳,推廣戲劇,讓更多人認識戲劇並享受戲劇。

 

教大戲劇每年均舉辦三次大型匯演使更多同學參加並體驗戲劇的樂趣。當中包括新人匯演、聯校匯演及周年匯演。新人匯演主要供新生參加,使他們接觸大專戲劇並進一步認識舞台。聯校匯演匯聚其他大專院校的劇社會員。大家可互相交流及欣賞其他院校的創作。周年匯演能讓會員體驗専業水準的演出。此外,劇社每年均舉辦夏日孩子戲,讓會員與孩子們創造美好的舞台回憶。

大家好,我哋係遊戲學會!我哋呢個學會雖然係啱啱新成立,但係我地已經準備左好多唔同類型既遊戲俾大家玩,例如足球機﹑TCG,仲有超過80款 不同種類既桌遊。係嚟緊既日子會有比賽同埋聚會,我地希望可以營造一個歡樂同埋輕鬆既氣氛俾各位會員及同學。另外,我地既活動日子都會比較多,方便大家參與。

 

係嚟緊既日子,我地會不斷擴充遊戲既範圍,仲會推介唔同種類既遊戲俾大家玩。想知多d?記得加入我地喇。

 

Facebook:

香港教育大學學生會屬會 第一屆遊戲學會 遊樂園


Instagram: game_society_eduhk

 

各位新生大家好!我哋係手工學會呀!嚟緊一年我哋會有一連串工作坊,包括製作爆炸卡、唇膏等等。如果各位新生對手作物品有興趣,或者想喺大學生活發掘更多興趣嘅話,記住要報名加入我哋手工學會啦!

 

IG: eduhk_handmadesoc

本會為熱愛辯論的同學提供交流實踐的平台,為會員組織工作坊,討論會,校內比賽等。每年至少參加兩場全港性質的比賽,香港電台大專盃及聯校十二角盃,為隊員提供更多鍛鍊的機會。提高隊員的團隊合作能力,臨場應變能力及個人邏輯思考能力,使隊員在辯論活動中提高問題分析,資料收集,語言表達的能力。

 

本會亦會通過活動宣傳普通話辯論的趣味性,提供練習普通話的機會,提升參與者在辯論方面的個人能力,促進本地生和非本地生的交流。

 

微信公眾號:教大國辯
IG:EDUHK_pudebate
Facebook: OPEN SPACE Edu

國粹,是指完全發源於中國、起源於中國,並屬於我們固有文化中的精華。在中國,國粹指華夏民族的傳統文化中最具有代表性和最富有獨特內涵的深受許多時代的人們歡迎的文化遺產。中國的國粹有很多,其中譽滿中外的中國京劇、中國畫及書法,被世人稱為「中國的三大國粹」。我們國粹學會包含很多著名國粹例如京劇,國畫等等。我們學會將會為各會員提供不同精彩的活動例如京劇體驗,國畫班及畫展推介等。來年我們會繼續為會員提供不同的活動,福利及資訊,希望大家能踴躍參與。

 

IG: qts.eduhk

近年,香港社會越來越不公,弱勢社群越來越邊緣化,成為被遺忘的一群。香港教育大學社會服務團旨在喚起學生服務社群的意識,推動學生投入義工行列,盡己所能服務社會。

 

第二十六屆幹事會希望能與你同行,一起了解基層弱勢群體的生活,並「捨得付出」貢獻一己綿力。除此之外,我們希望會員在活動中培養友善、關懷、耐心及尊重等美德,助人自助,服務社會。有捨才有德,社服歡迎你!

本屬會致力在校園推廣香港青年獎勵計劃,透過舉辦不同範疇的活動如技能課程、野外鍛鍊、社會服務等,除了協助同學順利考取不同章級外,更希望以此培養同學在不同範疇的興趣,尋找自己的優勢、長處與發掘自己的不足之處,並透過這些活動取得滿足感與成就,從而充實和豐富他們的校園生活。

 

此外,本屬會將提供足夠機會予同學結識友校支部的會員,擴闊他們的社交圈子,學習共通能力如社交技巧及溝通技巧,以便他們裝備自己,將來應用於職場當中。同學在參加本屬會活動的同時,除了提升他們的領導才能、社交技能及自信心外,還增強他們對社會的觸覺與責任感。例如透過參與社會服務工作,同學可走出課室,親身參與和體驗社會最真實的一面,從而提高了他們對社會時事的關注度。

天主教同學會是由主內的兄弟姊妹共同建立的屬會組織,目的旨在團結教院校內的天主教徒,與他們一起活出天主的愛。我們會定期舉行靈修活動及愛德義工服務,加強會員對天主教的認識,保持並加深與天主的關係,活出喜樂信仰;並會與各大專院校聯誼及合作,維繫友好關係的同時,讓會員間一同為主服務,並希望能令更多人認識及參與活動;同時積極帶動幹事及會員認識時事,關心社會,幫助有需要的人。

 

 

FACEBOOK: Eduhk Katso

INSTAGRAM: eduhk_katso

教大電影學會由1999年成立至今,已有二十年歷史,致力推動校內電影文化,全力支持香港的電影產業。經過一年又一年的薪火相傳,會員已遠超過二千位,並分佈在教大的各個角落。電影學會不但是所有教大新生必入屬會之一,更是我們教大人課後的「娛樂地」。

 

成為電影學會會員的福利?

1. 派戲飛

看電影不但是影迷們的娛樂,更是一般人生活中缺一不可一的部分。電影學會以往已派出超過三千張免費戲飛或換票證,當中更包括首映禮丶電影座談會等門票。

 

2. 接觸電影行業人士

除了看電影之餘,了解一套電影的幕後製作更為重要。我們透過每年邀請不同星級嘉賓,如影帝林家棟,鄭中基,張繼聰,黃百鳴等;又舉辦不同活動,如電影座談會,電影分享會,電影放送夜等,令會員可以接觸電影行業人士,對電影產生更大興趣。

 

名額有限〜馬上申請入會? 透過Instagram 聯絡我們!

 

Follow us in Instagram: @edu.filmsoc

「香港教育大學學生會學協同學會」為香港青年大專學生協會的分會。香港青年大專學生協會於一九九三年十一月成立,為本港具規模的跨院校青年大專學生公共性質服務機構之一。成立目的為各院校同學舉辦多元化及專業的活動及服務,培訓青年人成為有抱負、有能力、有承擔的社會未來領袖。

 

機構宗旨:

1. 關心國家發展,促進香港與內地學生之交流和溝通;
 

2. 關心社會事務,了解社會不同階層的生活及教育文化上的差異;
 

3. 增進院校學生之間的互相了解,促進學術交流。

 

Email: hkytss@s.eduhk.hk/ hkytss21@gmail.com

Instagram: hkytss_eduhk21th

「我把音樂注入歡樂,是為了讓全世界感到快樂」—— 莫札特


音樂是什麼?或許你能在維基百科找到音樂的定義——但我們想知道的,是音樂對大家的意義。開心高興時、傷心失意時,音樂總在你耳邊陪伴著;坐巴士時,走路時,音樂總是跟隨著你,伴你度過旅程的每一分秒——音樂是生活的一部分,陪伴我們感受喜怒哀樂。

 

我們的理念,是提倡不同的音樂文化,增加同學接觸音樂的機會,更希望提供更多機會讓同學展示音樂造詣。最重要的,是希望享樂可以成為大家生活的一部分,陪伴你們走過高山低谷。


享樂,「享受音樂,樂於服務」。

香港人生活節奏急促,往往忽略了對健康的關注。本學會之宗旨為透過各種養生活動,讓會員們可以接收更多健康資訊,進而頤養生命丶增強體質及預防疾病,並了解健康人生的重要性。


本會舉辦不同的活動,例如:講座丶街頭運動丶烹煮簡單養生食品,從而讓會員們接收不同方面的養生資訊,提高教大學生對健康的意識,並打造健康的校園 。

 

香港教育大學學生會屬會宗教文化研究社一直致力於在大學校園促進宗教及文化的研究。將研究與宗教反思的成果,供予學院和同學參考使用,加深同學宗教及文化的了解。並積極進動科際性研究,探討過去及當代香港在其宗教、文化、社會及政治處境中的實況。推動本地宗教及文化傳統的對話及互相了解。宗教研究視宗教為一種文化和社會現象,並以批判及同情的態度去研究它。由於宗教體現在不同的文化和層面,包括社會,經驗,儀式,倫理,敘事,教義和物質,宗教學研究必須是跨文化和跨學科,包括文化研究,心理學,社會學,哲學,人類學,歷史學,文學等不同的研究方法。因此,宗教研究是人文科學中的一個重要組成部分。本年度活動一覽:

 

- 大埔塔門聯鄉太平清醮外出考察活動

- 元朗新田鄉太平清醮外出考察活動

- 出外考察:與香港瑣羅亞斯德社群對話

- 講座-香港宗教與社區發展

- 宗教電影分享會