人文學院

人文學院提供多個人文學科領域的相關課程,如語文、語言學、文學、文化研究和歷史等。學院致力提供一全面優良的學習環境,讓學生能夠均衡發展,提升學術、語言能力及跨文化意識。促進人文學科的進步和多元社會的發展。


於2019/20年度,人文學院將提供六個全日制學士學位課程:

 

語文研究榮譽文學士 (中文主修或英文主修) (四年全日制)

「紮根香港,放眼世界」是本課程的宗旨。本課程分中文主修及英文主修,旨在培養學生建立優秀的雙語學術能力、文化意識及跨文化觸覺。

http://www.eduhk.hk/degree/ba_lang_dse.htm

語文研究同學會活動

 

 

漢語作為第二語言教學榮譽文學士 (四年全日制)

本課程旨在提供全面的跨學科知識與能力,包括漢語語言學和教學法。培養學生在現實語言環境中分析問題,並在多種語言及全球化環境中有效地進行漢語教學。本課程設有非本地實習,所有學生均須參加。

http://www.eduhk.hk/degree/batcsl_dse.htm

海外實習 2019 – 北京語言大學開班儀

 

 

中國語文教育榮譽學士 (五年全日制)

本課程針對香港中文教學的需要,全面培養學生在語言、文學、文化及語文教學四方面的知識與能力,並提供中學及小學的教學訓練,有系統地培養學生的教育專業能力。本課程設有內地沉浸課程,所有學生均須參加。

http://www.eduhk.hk/degree/bed_chinese_dse.htm 

沉浸課程(北京)

 

 

英國語文教育榮譽學士 – 小學 (五年全日制)

本課程提供全面的學科知識和教學培訓,旨在培養學生對英國語文有深刻的認識,並學習如何以有趣和有效的教學方式,促進小學生的英語學習。本課程設有海外沉浸課程,所有學生均須參加。

http://www.eduhk.hk/degree/bed_english_dse.htm

沉浸課程(澳洲)

 

 

語文研究榮譽文學士及英文教育榮譽學士 (同期結業雙學位) (五年全日制)

本課程提供全面小學及中學的英語教學訓練,旨在培育擁有卓越英語能力及教育專業知識的英語教師。課程講授的人文及語文研究知識亦有助學生從事其他與英語相關的行業。本課程設有海外沉浸課程,所有學生均須參加。

http://www.eduhk.hk/degree/bals_bedeng_dse.htm

 

學生交流計劃(美國)

 

 

中國歷史教育榮譽學士 (五年全日制)

本課程旨在培養學生成為具備專業史學知識、 教學技巧,富創意及國際視野的中國歷史教師,以配合教育改革和中國歷史教育的發展方向。

http://www.eduhk.hk/degree/bed_chihist_dse.htm

北京交流團

 

 

第二主修及副修指南