特殊需要學生支援服務

遵從平等機會的信念,我們致力為有特殊需要的同學創造一個無障礙的學習環境。透過教務處、學術部門、圖書館、物業處、學生事務處及其他有關部門的攜手合作,我們致力給予同學關懷和支援,以促進有特殊需要的同學參與學術活動及體驗校園生活。

 

「特殊需要」包括多種生理、心理及行為上的障礙和局限,例如:

  聽障
  視障
  肢體傷殘(例如:輪椅使用者)
  語言障礙
  長期病患
  精神病(例如情緒病、思覺失調)
  自閉症譜系障礙
  專注力不足/ 過度活躍症
  特殊學習困難(例如:讀寫障礙)

 

 

我們提供的支援服務可以包括學習支援、特殊考試安排、改善校園設施、個人心理輔導及就業輔導、助學金及獎學金。

 

如何獲得支援

  入學時,可向教務處表達你有特殊需要;或在有需要時,致電29486245查詢。
  學生事務處職員會邀請你面談,藉此了解你的個人需要 (請提供由認可的專業人士証明有關特殊需要的文件)。
  學生事務處職員會就你提出的需要與有關部門聯繫和協調。
  如你需要學習支援,你所屬的學系或學院會安排負責人員與你商討相關的支援。

 

 

如有任何查詢或需要協助,請瀏覽網頁 https://www.eduhk.hk/sao/?p=133 , 致電2948 6245或電郵至 saocs@eduhk.hk 。