各位同學:

歡迎加入香港教育大學這個大家庭!

大學是匯聚智慧及孕育知識的搖籃。揭開人生新章,自主學習將會是你們開拓思維和潛能的鑰匙。教大上下將與你們並肩同行,攜手邁進豐盛的大學新旅程。

大學生活蘊藏無限可能,我期望你們積極學習、投入校園生活和各類型的學習經歷,學會多角度思考,回饋社會。我亦鼓勵同學們好好裝備自己,以成為一位有學養、有愛心和具責任感的教師或專業人士為目標。

持續的新冠疫情徹底改變了我們的工作、學習、出遊及社交模式。感恩的是,我們在過去一年多已跨過許多挑戰及難關。面對斷斷續續的學年,你們憑藉堅毅的精神,努力完成學業,實在值得嘉許。

因應疫情,大學一直以積極的態度及靈活的安排,繼續提供具質素的學與教。為保障學生的健康和安全,2020/21年度第一個學期將會以實體及網上授課雙軌進行。學系及老師會就時間表及課堂安排與你們緊密聯繫,校方亦會為同學提供適切的支援與幫助。

這個迎新網站專為新生而設,包含各類實用資訊,由迎新活動、學術支援服務,以至大學生活指導計劃等,一應俱全,希望同學們仔細瀏覽,以助你們迎接充滿活力的大學生活。

祝願你們在教大的生活和學習多采多姿!

 

校長
張仁良教授