教学科技中心是香港教育大学一个提供学术及专业支援的部门。它旨在发展资讯科技于电子学习、数码能力及创新的学与教活动,并借此提升及革新教学的评估,从而提高学生的学习效能。

教学科技中心将为新生提供「展开混合式学习新一章」工作坊,介绍基本设置和正确使用Zoom的方法。您会尝试参与以及创建自己的在线会议。在本工作坊中,您亦会学习如何进行演示 、使用各种互动功能 、网络安全和隐私方面的良好习惯 ,以及上课礼仪。

中心亦为学生提供多方面的支援,包括:

中心定期举办与发展电子学习与数码能力和创建「电子学习历程档案」 有关的工作坊,还会与大学内各院系、部门合办介绍最新电子学习平台及其相关教学法的专题工作坊,以配合大学所推行的电子学习与数码能力的策略。欢迎学生透过本中心网页报名参加专题工作坊。

中心为 Moodle、Sway 和 Google Sites 的操作与功能编写了多套网上使用指南,供学生自学。欢迎学生透过本中心网页阅读有关指南。

中心负责管理学生「共通学习成果自我评估」的问卷调查行政工作,量度学生在共通学习成果的自我评估。学生完成自我评估问卷后会收到一份个人报告,学生据此可透过「电子学习历程档案」写下对报告的反思并订立学习目标。中心亦为学生提供意见,帮助其将共通学习成果与学与教连结。

大学透过电子学习历程档案查核来推动及提升教育资讯科技能力水平。学生于毕业前须通过「电子学习历程档案」,展示及证明其具备教育资讯科技能力。详情请浏览网页

教学科技中心辖下开设之编程教育部,致力开展编程、3D立体打印、 STEM/STEAM 教育、机械人教育及人工智能认知等课程、研讨会、工作坊等学与教活动,支援同学数码能力的发展。本部实验室配备多种流动数码装置及3D立体打印机,为同学提供良好的学习和创作环境。欢迎学生透过本中心网页报名参加有关课程、研讨会及工作坊。