通识教育课程透过扩阔学生的学术视野、协助他们融会贯通不同领域的知识、把正规学习内容与日常生活连繫起来,最终能装备学生成为积极的变革推动者。

通识教育包含四个範围,基础课程、拓宽课程、经验学习及大学电子学习历程档案。同学需在第一学年修读基础课程(四个学分)。学生可同时修读基础课程的学期或完成修读基础课程後开始修读拓宽课程(叁个学分)。拓宽课程包括叁个组别:「通识教育拓宽课程」(学习组别1 – 3)、「正向教育与价值教育」及「通识教育跨学科课程」,学生需於每个组别选修一科(即叁个学分),共叁科(合共九个学分)。经验学习(六个学分)包括「联课及服务学习课程」及「经验学习课程」,学生需在最後一个学年前於每个组别选修一科(各叁个学分)。大学电子学习历程档案需要在修毕通识教育拓宽课程、正向教育与价值教育课程、以及通识教育跨学科课程後在指定学期修读,占整个通识教育课程的三个学分。

 *课程相关资料⼀切以英文版为準。