各位同学:

欢迎加入香港教育大学这个大家庭!

大学是汇聚智慧及孕育知识的摇篮。揭开人生新章,自主学习将会是你们开拓思维和潜能的钥匙。教大上下将与你们并肩同行,携手迈进丰盛的大学新旅程。

大学生活蕴藏无限可能,我期望你们积极学习、投入校园生活和各类型的学习经历,学会多角度思考,回馈社会。我亦鼓励同学们好好装备自己,以成为一位有学养、有爱心和具责任感的教师或专业人士为目标。

持续的新冠疫情彻底改变了我们的工作、学习、出游及社交模式。感恩的是,我们在过去一年多已跨过许多挑战及难关。面对断断续续的学年,你们凭借坚毅的精神,努力完成学业,实在值得嘉许。

因应疫情,大学一直以积极的态度及灵活的安排,继续提供具质素的学与教。为保障学生的健康和安全,2020/21年度第一个学期将会以实体及网上授课双轨进行。学系及老师会就时间表及课堂安排与你们紧密联系,校方亦会为同学提供适切的支援与帮助。

这个迎新网站专为新生而设,包含各类实用资讯,由迎新活动、学术支援服务,以至大学生活指导计划等,一应俱全,希望同学们仔细浏览,以助你们迎接充满活力的大学生活。

祝愿你们在教大的生活和学习多采多姿!

 

校长
张仁良教授