各位同學:

歡迎加入香港教育大學這個大家庭!其實我跟你們一樣,也是教大「新丁」,在今年七月才加入這個活力充沛的校園。步入大學是人生另一個重要階段,你們很快便會感受到大學的學習之路,是一個充滿機遇和振奮人心的旅程。我們會同心協力,沿途鼓勵、支持,協助你們展現才華。

在學習旅途上,老師和課程部門會與你們緊密聯繫;與此同時,學生事務處是你們校園生活及課外活動的資源中心。學生事務處的校園生活導師(組爸組媽)很快便會聯絡你們,以過來人身份提供新生資訊、與你們一同認識新同學、幫助你們盡快適應大學校園生活,融入教大這個大家庭。學生發展導師亦會與你們一起,規劃不同類型的體驗式學習活動,令你們的校園生活更多彩多姿。在宿舍,舍監、導師和管理團隊,將與你們共同建立一個有啟發性和互相關懐的生活學習環境。希望你們能積極投入校園生活,全面發展,進而成為對社會有承擔的全球公民。我們同樣關心非本地學生,特意安排抵埗支援,如廣東話課程和文化活動,讓你們盡快融入校園和香港社區。

衷心希望你們能積極投入大學生活,展現潛能,並在教大建立維繫一生的友誼。

 

副校長(研究與發展)
陳智軒教授